Followers

Tuesday, February 1, 2011

-My Daily Make up-

Hai dear followers... Gak nunggu lama kann? hihi...
well well apa yang hesty sharing ini sangat simple, this the way I do my simple daily make up, simple sih menurut saya.

Buat yang baru mo belajar makeup2, kunci nya mesti berani. Kalian akan ngerasa sedikit aneh at the first time, atau yang buruknya kalian di liat aneh sama temen2 n mungkin ada yang terang2an bilang kalo menor sana sini. Hahaha no need to worry so much, mereka atau kalian sendiri sudah terbiasa dengan muka kalian yang natural yang cuma pake cream, compact powder dan lipgloss.

Make up ini bakal penting, believe me! Dont ever ever say no to make up. Even kalian cantik mampus tanpa make up pun, suatu hari anda akan HARUS pake make up.

Dah dah sungguh introduction yg panjang...Let's me share...


Attention : Quality gambar diluar tanggung jawab saya, tidak ada editing warna sama sekali di preview make up hesty ini.

Ok siapin barang2 make up kalian seperti foundation, compact powder, eyeliner, maskara, penjepit bulu mata, blush on, dan lain2nya.
Selain alat make up, hesty nyiapin brush kit, TARAAAAA.....
provide me 12 various brushes. Lov this so much. Kalo punya yang buat eyeshadow sama pipi doang enough kok xixix...

1. Pertama kali ya cuci muka dulu kali yaa..make sure kulit kalian bersih and get ready
okeh saya suda ready. Yak ini muka asli saya yaa... saya gak pernah bilang foto2 di previous post adalah muka asli saya. hahaha. THAT WHAT A MAKE UP FOR...buat menutupi kurang sama wajah kita kan? kan kan kan :D.

So okeh, muka hesty tipe yang kering, bnyak bekas jerawat yang susah banget hilang T_T,texturenya kasar dan bnyak bintik2 dan jerawat2 kecil, ada black spot jugak gak tau dah lama banget ada dan gak bisa hilang T_T, dan yang paling gorgeous..my panda eyes bag!!!! grrrrr O.O kantong mata papa nurun ke hesty huaahhh...
tadi dah senyum kan...ni yang makin buruk...huhuh





































2. Apply foundation kalian

Okeh buat daily make up hesty pilih pake gel foundationnya Maybelline Clear And Smooth. Hesty pilih yang nomor 12 Natural. Ini Code paling aman kalau ngeasa bingung sama tone kulit kita. Kalo basicly muka kita gelap ya pilih tone yang gelep dikit dibawah yang natural. Caran test nya cukup test di tangan kita. Keakuratan cuma 50% menurut hesty haha soalny pernah kulit tangan hesty menipu hesty..grrrrrr



Cara pakai :
Di sapu rata aja, di apply dikit2 dulu kalo langsung banyak takut ntar gak rata n malah kek topeng hiihi.. Kalo gak pake hijab make sure kalian apply sampe ke leher juga,ya at least jangan smpe keliatan timpang banget gitu ya. hehe.
Okeh ni muka yang dah di pake foundation. Hesty ngerasa fungsinya buat kulit keliatan smooth (walau gak smooth pun aslinya T__T). Terus bisa cover bekas2 jerawat atau noda2 di wajah. Dan foundation belum tentu bisa cover eyebag kita logh. Heavy make up yang pake concealer dan foundation yang tebal baru bisa ngurangin eyebag. Gak mungkin mo pake heavy make up buat sehari2 kan :). So mari terima dengan redho mata panda kita ya (~_~").





3. Draw Your Eyebrow
before and after. Bayangkan muka saya tanpa alis :(
Gosh! part ini sangat penting dalam hidup saya (????!!!). Pada dasarnya alis Hesty sangat tipis dan pendek. Bagaimana pun kalau make up you need to keep your eyebrow strong. At least kelihatan, jangan sibuk pake eyeliner item pekat banget tapi alis gak ada, aneh!. Beruntung bagi yang punya alis item tebel dan rapih. Kalian cuma perlu sikat aja.



Okeh hesty pilih pencil eyebrow warna Dark brown. Lebih baik jangan langsung pake item kalo gak berani :).





Cara Pakai: Lukis bentuk alis anda mulai dari di deket mata sampe ke ujung mata. jangan terlalu pendek dan jangan terlalu panjang. Cara ngukurnya? letak pencil kamu di ujung mata ke ujung alis kamu. Pkoknya buat pencil kalian miring 45 derajat. Nah sepanjang itu juga  alis nya mesti kamu lukis. atau yaa ikut kesesuaian aja lah ya :D

okeh dah jadi alisnya. aneh ya? maap cuma bisa buatnya gitu ihihi..

4. Apply Eyeshadow
Buat sehari2 hesty milih warna natural combination coklat-hitam, atau abu2-hitam.

 

Pertama pake satu layer eyeshadow, hesty pake warna coklat tua biar eyeshadownya keliatan. 

Cara pakai : Apply eyeshadow pake eyeshadow brush kalian atau pake tangan juga boleh kalau udah expert hehe.. Jangan sampe melebihi lipetan kelopak mata kalian. Tau kan yang mana lipetannya, di cari tau dulu kalo belom :p


Kedua Apply eyeshadow warna hitam buat memperjelas bentuk kelopak mata kita

Cara pakai : Apply eyeshadow hitam kalian di pinggir2 garis kelopak mata yang warna coklat tadi. Lukis sampe bentuknya seperti contoh di atas. Gak perlu apply di smua mata atao setengah mata. cukup di ujung2nya. Indikasi nya, coba pejam kan mata kalian apa bener eyeshadow itemnya cantik ngikutin lipatan kelopak mata dan area bola mata kita keliatan cantik.
JANGAN LUPA! apply eyeshadow penting banget buat di blend. maksudnya buat dia ngebaur/samar2. jangan keliatan fake. So make sure dia terang tapi samar2 di ujung nya.

4. Apply Eyeliner
Hesty pake gel eyeliner dari Maybelline. Sebenernya hesty juga baru tau. Dulunya cuma tau yang pencil tau liquid pen aja.
Isinya gak seencer tinta kok, dia kek balsem gel gitu. Item banget kalo di mata. simple pakenya
Yang bikin susah itu karna kita mesti pake brush kecil kek gini. Make nya mesti hati2, soalnya susah buat ngapus once kalian salah pake.
Cara Pakai : Ambil eyeliner gel secukupnya pake brush. apply di sekitar mata. Tips nya ikut kesesuain bentuk mata, kalo ngerasa mata kalian sipit atau kecil, boleh apply sedikit tebal supanya mata keliatan besar. dan sebaliknya buat mata besar kalian cukup pakai tipis2.

WOW! jangan takut hahaha.... ini beda nya sebelum dan sesudah di pake. Hesty suka apply tebal supaya mata besar saya makin besar O.O

Okeh udah selesai. Kalau ngerasa takut dibilang kek hantu ahhh itu nonsense. Gak ada salah nya antara make eyeliner tebal atau tipis. Yang penting berani dan confident hahaha. (ngeles aja daritadi ni hesty :p)

okeh next2 step hsty gak ada gambar nya...hahah sharing tapi nanggung2..ya masak pake maskara,lipgloss gak bisa..hadehhh kelewatan jadi cewek lol

5. Maskara!! 

Hesty pilih Maybelline Volume Express...Ini rada berat tapi waterproof dan effect nya keliatan. Buat yang make up sangat sangat minimalis, means compact powder, mascara n lipgloss, hesty sarankan buat pake mascara yang sedikit heavy like this. soalny biar ngasih effect di mata kalian kalo "Hello saya make up lohh" takut ornag gak nyangka kalian make up :p.
.
6. Lipstick / Lipgloss 
Well preview make up ini hesty cuma pake lipgloss Elianto nomor 10. Warna bibir banget. simple. nude sedikit. Kenapa hesty gak pilih yang terang. Coz I wanna superimpose my eyes. Kalau mata hesty dah terang tp bibir juga merah atau pink merona orang confuse liat yang mana dulu hahaha... So tips nya kalo mata kalian minimalis try pake lipgloss/lipstick yg sdikit menyala for not looking pale. Sebaliknya kalau mata terang, so turn down bibir kita :)
6. Blusher 
Okeh untuk bluser hesty pake warna coklat sebetulnya more on shading. Kadang2 kasih juga warna pink dikit biar berseri gitu :p.                     Cara Pakai : sapu bagian pipi belakang (dekat telinga) ke depan. tips buat muka yang bulat , cara nyapunya sapu ke bawah mengarah ke bibir bawah. Buat yang muka tirus gak perlu terlalu kebawah. searah dengan hidung it's ok.

|click | Other my preview make up at previous post



SELESAIII!!! oke done. hasil keseluruhannya gak faked banget kan. suitable buat ke office, atau gathering.
yaaa yang gak mau mukanya keliatan pucet banget lah ya pokoknya. Coba de perhatiin sama yg ini tadi

So alangkah baiknya Hesty pergi ke office atau jalan sama temen pake make up kan? hahaha...and LOOK! sebetulnya hesty disini hesty main shading di hidung juga tuh. tiba2 jadi mancung gitu kan hahha.
Memang basicly juga mancung kok :p.

additional:
Hesty apply blusher coklat ini di bagian kiri dan kanan batang hidung
Trus hesty kasih shimmer di tengah hidung (pallete paling kanan). Fungsinya supanya bagian tengah keliatan 'sedikit' shinny. Apalagi kalo di foto effectny keliatan seperti foto result tadi :D

Ya segitu aja la yah sharring nyaa...hesty pemales...hihihh...
Kalau hesty rajin nnti bisa upload yang lebih detail dan sedikit advance dr yg ini.
Coba de yang gak pernah make up apa salahnya coba-coba sendiri, simple kok. Ribet pertama2 aja. Kalo di kritik "ih alis lo kek shincan deee" ya jngan terus parno mo pake make up. Di coba lagi smpe dapet yang sesuai sama muka sendiri.

Ayo di coba di coba :D

"Whatever you do, Do with style and Confident"
follow my twitter frens http://twitter.com/callmehesty

3 comments:

  1. daily make up tp kok agak tebal ya hesty yg bagian mata...any simple look?

    ReplyDelete
  2. heheh ini daily mekap hesty, kan bisa disesuaikan kalo ngerasa ketebelan :)

    ReplyDelete
  3. foto yg disamping kayak pocong,tp kainnya warna warni,hiiii...

    ReplyDelete